HomeWebUntisSuche

Viele Wege führen zum Ziel, unsere Schule ist der Weg zu vielen Zielen !

Höhere Bundeslehranstalt
für wirtschaftliche Berufe

3430 Tulln, Donaulände 72

02272 64767
hlw.tulln@noeschule.at

DRUCKEN

Die Schülerinnen und Schüler der IV. Jahrgänge veranstalteten heuer, unter der Leitung von Dipl.-Päd. Sylvia Strelly (Küche) und Dipl.-Päd. Sabine Hummel (Service), einen Gourmetabend. Die Gäste wurden mit ganz besonderen Köstlichkeiten und perfektem Service verwöhnt.

Unterstützt wurden sie von Schülern der F 2A, HL IIC, F 3A, F 3B.und Dipl.-Päd. Ingrid Doppler, Dipl.-Päd. Birgit Lang, Dipl.-Päd. Katharina Ebner, Dipl.-Päd. Corinna Gabler, Sonja Dumfort, BEd, Barbara Reichmann, BEd.

Durch das Programm und die Weindegustation führten die angehenden Jungsommeliers Petra Leitzinger und Iris Frischeis (beide HL IVB). Die edlen Tropfen stammten von renommierten Winzern aus Niederösterreich und dem Burgenland, wie Winzerhof Autrieth, Weingut Familie Gattinger, Winzerhof Himmelbauer und Weinbau Familie Lang.

Neben Sponsoren, Lehrern und Schülern der V. Jahrgänge waren wieder viele Ehrengäste wie Direktorin Mag. Ingrid Balka, Landtagsabgeordneter Mag. Alfried Riedl, Bürgermeister Mag. Peter Eisenschenk, HR Mag. Karl Heinl sowie Mitglieder des Elternvereins der HLW Tulln eingeladen.

Die Gäste zeigten sich begeistert und die anwesenden Klassenvorstände der IV. Jahrgänge, Mag. Stefanie Hacker, MMag. Christine Thomaso, Mag. Christine Diringer waren stolz auf ihre SchülerInnen wie Fachvorständin Dipl.-Päd. Annemarie Widy auf ihr Team in der gastronomischen Abteilung.

MENÜ

Amuse-gueule:
Lachstartare auf Kartoffelrösti

Hors d´œuvré Variation

Rosa Erdäpfelsuppe
mit Käse-Mohnpraline

Gegrillter Seeteufel
auf Papaya-Zuckerschoten-Salat

Rinderfiletroulade an Thymianbutter
Selleriepüree
Gemüsepappardelle

Variation der Linzer Torte

Österreichischer Käse
vom Wagen

Wiener Kaffeespezialitäten
mit hausgemachten Pralinen