HomeWebUntisSuche

Viele Wege führen zum Ziel, unsere Schule ist der Weg zu vielen Zielen !

Höhere Bundeslehranstalt
für wirtschaftliche Berufe

3430 Tulln, Donaulände 72

02272 64767
hlw.tulln@noeschule.at

DRUCKEN

HL 4C: Cateringeinsatz der Extraklasse

Am Freitag, dem 19. Oktober 2012 war die HL 4C im Auftrag des 25-jährigen Firmenjubiläums der Firma Mercedes Pappas (Wiener Neudorf) im Einsatz. Die Besucher dieses Events, ca. 320 Personen, wurden von der Cateringfirma Mörwald, Grüne Welle, verköstigt. Die Schüler halfen beim Herrichten des Saals, beim Servieren der Speisen, an der Bar, beim Café und beim anschließenden Wegräumen. Die Veranstaltung fand in einer Spenglerei statt und die Gäste aßen in einer Ausstellungshalle, die zum Speisesaal umfunktioniert wurde.

Ein Teil der Schüler waren ausschließlich für das Servieren der Speisen zuständig. Andere wiederum waren für die Getränke zuständig und bekamen eigene Tische zugeteilt. Hierbei hatten jeweils 2 Schüler 6 Tische zugeteilt und wurden von einem Oberkellner unterstützt. Da einer der Oberkellner ausgefallen war, sprang eine Schülerin, Jenny Heinrich, als Ersatz ein. Der Rest der Schüler war beim Empfang im Einsatz. Hier hatten sie die Aufgabe die Gäste zu begrüßen, ihnen Getränke und Häppchen anzubieten und sie anschließend in den Speisesaal zu bringen.

Die Schüler hatten auch dreimal eine 20-minütige Pause, Verpflegung und Getränke wurden ihnen zur Verfügung gestellt. Generell war das Arbeitsklima sehr entspannt und das Personal hatte Spaß bei der Arbeit. Besonders beeindruckte unsere SchülerInnen, dass sie die Möglichkeit hatten Toni Mörwald persönlich kennen zu lernen und auch andere Prominente, wie beispielsweise Kati Bellowitsch, live zu erleben.

Das Menü:

Mariazeller Wildsaibling
In Limette gebeizt
Mit Lauch, Radieschen und Eisenkraut

***

Hirschkalbs Rücken
Mit Karfiol, Pfirsich, konfierten Steinpilzen
& Serviettenknödel an Moosbeeren Jus

***

Das Sprinter Buffet

Dreierlei Schokoladenterrine
Mit Beeren-Röster

Wagramer Nuss Kirsch Tarte
Mit eingelegten Kirschen

Miniapfelstrudel
Mit Vanille-Rum-Sauce

Joghurt-Creme
Mit Himbeeren & Cantuccini

Créme Caramel

Denise Kohl & Katja Kögerl, HL 4C