Bereits in der dritten Auflage unserer Food.-Serie konnten wir am 21.11.2024 gemeinsam mit zahlreichen Ehrengästen und Familien und Freunden der HL 3A eine kulinarische und rhythmische Veranstaltung genießen. Das Projekt Food.Dance wurde im Rahmen des Unterrichtsgegenstandes Unternehmens- und Dienstleitungsmanagement von den Schülerinnen und Schülern der HL 3A geplant.
Zunächst beeindruckten unsere Schülerinnen und Schüler die Gäste mit ihren kreativen Fähigkeiten, die sich besonders in der liebevoll gestalteten Dekoration widerspiegelten. Von handbemaltem Obst aus Holz über Papierrosen aus Zeitungspapier bis hin zu farblich abgestimmten Servietten und Luftballondekorationen – all das wurde von stimmungsvoller Musik begleitet und sorgte für einen herzlichen Empfang.
Nach einem Aperitif eröffnete Frau Direktor Mag. Marit Längauer mit dem Zitat “Während ich tanze, kann ich nicht verurteilen, ich kann nicht hassen, ich kann mich selbst nicht vom Leben abtrennen. Ich kann nur glücklich und vollkommen ganz sein.“ Von Voltaire, einem französischen Philosophen und Schriftsteller die Veranstaltung.
Der Abend stand ganz im Zeichen der musikalischen Inszenierung. Tänzerische Darbietungen führten die Gäste durch eine emotionale Achterbahn – von der Leidenschaft der Köchinnen und Köche fürs Kochen über die stressigen Momente der Planung, die emotionalen Tiefpunkte und das Chaos in der Küche bis hin zur Erleichterung über ein gelungenes Event.
In insgesamt zwölf einstudierten Tänzen bewiesen die Schülerinnen und Schüler der HL 3A ihr beeindruckendes Können und ihr Talent. Beim krönenden Abschlusstanz erhielten sie tänzerische Unterstützung von Frau Anna Marlene Sprengers, BEd (verantwortlich für die Choreografie), und Frau Carina Tanzer, BSc, MSc (Projektleitung).
Begeistert von der tänzerischen Leistung konnten sich die Gäste anschließend von den kulinarischen Fähigkeiten unserer Schülerinnen und Schüler überzeugen. Unterstützt wurden die Schülerinnen und Schüler von Herrn Nobert Mayer, BEd im Serivce, Frau Lydia Selzer, BEd und Frau Lisa Bauer, BEd in der Küche. Ein besonderes Highlight war das Flambieren von Marillenstücken, die perfekt zur Mascarponecreme serviert wurden.
Vorspeisen:
• Kleine Kartoffelpuffer mit Räucherlachs
• Couscous-Salat
• Palatschinkenröllchen mit Roastbeef
• Wassermelonen-Feta-Sticks
• Zuckermelonen-Mozzarella-Sticks
• Belugalinsen-Rote-Rüben-Salat mit Balsamicoglace
Hauptspeisen:
• Hühnerlaibchen mit süß-saurer Sauce
• Zweierlei Empanadas
• Gebackene Hühnerstreifen auf Kartoffelsalat
• Fried Riceballs mit La-Lot-Blättern und Wasabimayonnaise
• Kleine Fleischknödel auf lauwarmem Krautsalat
Nachspeisen:
• Mini-Gugls (Schokolade und Zitrone)
• Mascarponecreme mit frisch flambierten Marillen
• Mokkamousse
• Tiramisu-Pralinen
• Cake-Pops
Unser Dank gilt auch unseren Sponsoren Spar, Raiffeisen Tulln und dem BG/BRG Tulln für ihre wertvolle Unterstützung bei diesem Event.