Am Freitag, 14.4.2023 kam es zu einer Premiere. Als Höhepunkt des Freifaches Russisch an der HLW Tulln und als Abschluss für die Russischschüler*innen der Maturaklassen 8ABC des Gymnasiums Tulln wurde gemeinsam gekocht.
Am Menü standen typisch russische Speisen, die wir in der Lehrküche der HLW Tulln im Team zubereiteten: Borschtsch, eine Rote Rüben Suppe und Salat Olivier.
Für mich als Russischlehrerin an beiden Schulen war die Zusammenarbeit der Schüler*innen sehr schön zu beobachten. Sie lernten einander kennen, halfen sich gegenseitig bei den einzelnen Kochschritten, deckten die lange Tafel im Speisesaal ein und waren fast drei Stunden lang voll bei der Sache.
Wer kocht, freut sich aufs Essen und so haben wir wohlverdient unsere aufwendig zubereiteten Gerichte genossen.
Wie sich bei allen meinen 20 Schüler*innen gezeigt hat, geht nicht nur Liebe durch den Magen, sondern auch Lernen.
Mag. Veronika Stangl